Ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл кефира
- 100 мл воды
- 25 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 450 -500 г муки
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сухих дрожжей
Для начинки:
- 700 г смешанного или говяжьего фарша
- половинка средней луковицы
- 2 зубочка чеснока
- большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
- 1/2 ч.л. сушеного чабера
- немного бульона или воды (по необходимости)
- соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
- Тесто делаем в хлебопечке, но можно и обычным способом.
- Кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, как указанно в инструкции к хлебопечке.
- Ставим на основной цикл для теста.
- Для начинки зелень, лук и чеснок мелко рубим.
- Смешать в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер, соль, черный и красный перец. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
- Тесто разделяем на 3 части.
- Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
- В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху «узелком.»
- Слегка расплющиваем лепешку руками.
- Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
11. Ставим в разогретую до 250 C духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
12. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Приятного аппетита!