Выпечка Еда Прироги

Осетинские пироги с мясом: мало теста, начинка сочная и насыщенная!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 450 -500 г муки
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сухих дрожжей


Для начинки:

  • 700 г смешанного или говяжьего фарша
  • половинка средней луковицы
  • 2 зубочка чеснока
  • большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • 1/2 ч.л. сушеного чабера
  • немного бульона или воды (по необходимости)
  • соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:

  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Тесто делаем в хлебопечке, но можно и обычным способом.
  2. Кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, как указанно в инструкции к хлебопечке.
  3. Ставим на основной цикл для теста.
  4. Для начинки зелень, лук и чеснок мелко рубим.
  5. Смешать в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер, соль, черный и красный перец. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
  6. Тесто разделяем на 3 части.
  7. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
  8. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху «узелком.»
  9. Слегка расплющиваем лепешку руками.
  10. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

vad9wglm4vq

 

11. Ставим в разогретую до 250 C духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
12. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!