Еда Закуски

Острая закуска «Мухаммара»

bez-imeni-1-vosstanovleno

Название очень интригует, согласны? В Израиле, Ливане, Палестине, Турции и других восточных державах она очень популярна. На вид — это соус терракотового цвета. Очень ароматный и неимоверно вкусный. С одной стороны это вариант соуса, приготовленный из сладкого перца, с другой — полноценное блюдо для любителей остренького.
Его можно подать с лепешками или к мясу, к печеной или вареной картошке, к рыбе и многим другим блюдам. А главное — делается он очень быстро и легко. Осталось научиться готовить мухаммару.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.

Разогрейте духовку до 180 °С. Включите режим конвекции и гриля.

Возьмите форму для запекания и выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.

Очистите запеченный перец от кожицы.

Возьмите сковороду, прогрейте ее на медленном огне и подсушите на ней грецкие орехи.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле.

Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.

Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло.

Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль.

Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Но такой соус можно также подавать сразу после приготовления.
Обязательно сохраните этот рецепт. Он точно пригодится вам в период урожая перца. Благодаря запеченному перцу, блюдо отличается не резким, а слегка сладковатым вкусом. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной. Ешьте мухаммару горячей или холодной, с мясом или лепешками. Попробовав один раз, вы больше не станете покупать готовые соусы. Поделитесь рецептом с друзьями!

источник