Ингредиенты:
- Фасоль зеленая -300 г
- Морковь -1 крупная
- Лук-1 средний
- Перец сладкий-1 средний
- Грибы ( у меня шампиньоны заморозка ломтиками)-300 г
- Чеснок-4 зубка
- Соевый соус- 3 ст.ложки
- Масло растительное-3 ст.ложки
- Масло кунжутное -опционно-1 ст. ложка
- Перец черный и красный молотый –по вкусу
- Кунжут для посыпки
Приготовление
- Овощи очистить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы. Морковь нашинковать вручную не тонкой соломкой. Перец поперек тонко. Чеснок изрубить мелко.
- Раскалить масло и выложить грибы, не размораживая. Накрыть крышкой и тушить, пока не выкипит жидкость и грибы не начнут поджариваться.
- Добавить лук и слегка поджарить. Затем выложить морковь и перец, хорошо прогреть, помешивая.
- Выложить фасоль, так же не размораживая , и тушить под крышкой до испарения жидкости. Изредка перемешивать. Всего минут 5-7, не больше.
- Влить соевый соус, перемешать. Посыпать перцем и дать соусу выпариться без крышки при помешивании.
- Снять с огня, добавить чеснок и- если есть -кунжутное масло. Перемешать и охладить. При подаче посыпать кунжутом и свежей зеленью.
- В холодильнике стоит дней 5, становясь вкуснее при настаивании.