Еда Закуски Салаты

Острый салат из фасоли с грибами и овощами

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая -300 г
  • Морковь -1 крупная
  • Лук-1 средний
  • Перец сладкий-1 средний
  • Грибы ( у меня шампиньоны заморозка ломтиками)-300 г
  • Чеснок-4 зубка
  • Соевый соус- 3 ст.ложки
  • Масло растительное-3 ст.ложки
  • Масло кунжутное -опционно-1 ст. ложка
  • Перец черный и красный молотый –по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Приготовление

  1. Овощи очистить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы. Морковь нашинковать вручную не тонкой соломкой. Перец поперек тонко. Чеснок изрубить мелко.
  2. Раскалить масло и выложить грибы, не размораживая. Накрыть крышкой и тушить, пока не выкипит жидкость и грибы не начнут поджариваться.
  3. Добавить лук и слегка поджарить. Затем выложить морковь и перец, хорошо прогреть, помешивая.
  4. Выложить фасоль, так же не размораживая , и тушить под крышкой до испарения жидкости. Изредка перемешивать. Всего минут 5-7, не больше.
  5. Влить соевый соус, перемешать. Посыпать перцем и дать соусу выпариться без крышки при помешивании.
  6. Снять с огня, добавить чеснок и- если есть -кунжутное масло. Перемешать и охладить. При подаче посыпать кунжутом и свежей зеленью.
  7. В холодильнике стоит дней 5, становясь вкуснее при настаивании.

Источник