Не можете заставить себя есть шпинат? Он очень полезный, но многим кажется скучным на вкус…Мы расскажем, как поступить — вы не сможете оторваться от этого блюда.
Ингредиенты:
Тесто
- 50г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100г сметаны
- 1ст.л. сушеных трав
- соль
- 150г муки
Начинка
- 250г рикотты (или творожного сыра)
- 400г замороженного шпината
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50г твердого сыра
- соль
- перец
Приготовление:
1) Готовим корж: масло перемешать со сметаной
2) Добавить яйца, перемешать
3) Всыпать травы, соль
4) Добавить муку и замесить тесто
5) Готовим начинку: лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло
6) Шпинат предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости (можно через сито или дуршлаг). Добавить к луку. Посолить, поперчить и немного протушить
7) Смешать творожный сыр с яйцами и тертым твердым сыром
8) Добавить зажарку
9) Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики
10) Выложить начинку и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
***
Приятного аппетита!