Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Открытый пирог с вишней

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Однажды, мне на глаза, попалось видео о приготовлении пирога. Просмотрев его, я решила вечерам порадовать своих родных вкусным мятным чаем и кусочком нежного пирога с вишней. Хочу вам сказать, что пирог получился великолепным. Песочное тесто просто таяло во рту и открытый пирог с вишней разлетелся мгновенно. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления такой вкусноты.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • стакан сахара;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • два стакана муки;
  • вишни для начинки.

Открытый пирог с вишней. Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбиваем вместе с сахаром, это можно сделать венчиком, или с помощью миксера. Мне показалось, что сахара это много и я добавила неполный стакан.
  2. Затем добавляем масло в яичную смесь. Да, масло можно заменить маргарином.
  3. Теперь всыпаем разрыхлитель.
  4. Муку нужно брать просеянную.И муку добавляем частями. Замешиваем тесто.
  5. Тесто делим на две части, одна часть больше, а одна меньше.
  6. Большую часть теста кладем в форму для выпекания, смазанную маслом и хорошенько распределяем по дну формы.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. И тесто которое осталось тоже помещаем в холодильник.
  7. Меньшую часть остывшего теста тонко раскатать и разрезать на маленькие квадратики.
  8. Пирог достаем с холодильника и кладем начинку. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Сверху на начинку кладем наши квадратики из теста, это можно сделать, к примеру, в шахматном порядке.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирог из песочного теста очень понравился моим родным. Они были просто в восторге.Однажды решив поэкспериментировать и испекла такой пирог я с малиновым вареньям, тоже было вкусно.

Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

Источник