Выпечка Еда Прироги

Отменный пирог, с которым ты забудешь про шарлотку! Вот чего не хватает яблокам… Любимое лакомство моих родных!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Мука — 360 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана -2 ст. л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Молоко — 350 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Яблоко — 2 шт.

Приготовление

  1. Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку. Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.
  2. Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
  3. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.
  4. Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.
  5. Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
  6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.

Источник