Еда Мясные блюда

Отварной говяжий язык

bez-imeni-1

С давних времен во многих странах говяжий язык считался деликатесом. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд: салаты, закуски, бутерброды и многое другое. К сожалению, не все хозяйки берутся за приготовление языка, ведь им кажется, что этот процесс отнимает много времени и усилий.
Мы хотим доказать, что всё намного проще, чем вы думаете, поэтому подготовили для вас замечательный рецепт отварного говяжьего языка. Попробуйте, получится очень вкусно!

bez-imeni-1

Приготовление
В глубокой кастрюле вскипятите воду.

1

Когда вода закипит, поместите в кастрюлю говяжий язык, лавровый лист и перец. Добавьте очищенную луковицу, морковь, корень петрушки и стебель лука-порея.

2

Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть. После закипания убавьте огонь и варите язык в течение 4 часов.В середине процесса варки хорошенько посолите бульон.Как только язык станет мягким, переложите его в холодную воду, чтобы его было легче очистить от пленки.

3

4

Отварной говяжий язык нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

5
Так же можете сварить свиной язык. Рекомендуем подавать блюдо с соусом из хрена или чеснока. Будет очень вкусно!

источник