В такие чудесные летние дни совсем не хочется сидеть дома, и если выпадает возможность отдохнуть на природе, ею нужно обязательно воспользоваться. Конечно же, пикник сразу ассоциируется с мясом, приготовленным на мангале.
Мы хотим, чтобы вы смогли насладиться таким отдыхом по максимуму, поэтому решили поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски к мясу. Ее можно взять с собой на природу или же, если никакого пикника у вас не намечается, съесть дома.
Приготовление
Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
С помощью ножа измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте мед, подсолнечное масло, чеснок, лимонный сок, сушеный базилик, соль и красный молотый перец.
Выложите помидоры и лук в салатницу слоями и полейте их маринадом.
Плотно оберните салатницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 2 дня.
Поздравляем, отличная закуска к мясу готова! По желанию можете добавить любимые специи. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями.