Еда Консервация

Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке.

bez-imeni-1

К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

500 г помидоров,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
300 г петрушки,
500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.

3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается,если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Добавьте соль и все перемешайте.

6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

Источник