Блюда из овсяных хлопьев пользуются большой популярностью у тех, кто питается правильно. В нем бананы, орехи и совсем небольшое количество жиров. Его можно сделать в виде порционных маффинов, но кекс, который разрезают, смотрится эффектнее и всегда можно проконтролировать порцию.
Состав:
2 небольших банана
2 яйца
Кефир обезжиренный 50 мл
150 г овсяной муки (или молотой овсянки)
1 ст. л. оливкового масла
Разрыхлитель
Стевия, корица по вкусу
Изюм, орешки по своему вкусу
Приготовление:
1. Довести банан до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, а если хорошо спелый, то и просто вилкой.
2. К банану вмешиваем остальные ингредиенты.
3. Тесто вылить в форму.
4. Запекать кекс около получаса при температуре 180. Готовность проверить сухой деревянной палочкой, так как точное время зависит от глубины формы и особенностей духовки.
1. Довести банан до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, а если хорошо спелый, то и просто вилкой.
2. К банану вмешиваем остальные ингредиенты.
3. Тесто вылить в форму.
4. Запекать кекс около получаса при температуре 180. Готовность проверить сухой деревянной палочкой, так как точное время зависит от глубины формы и особенностей духовки.