Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и быстрым приготовлением.
Продукты:
1. Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
2. Сахар — 1 ст. ложка
3. Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
4. Соль — 0,25 ч. ложки
5. Дрожжи — 1 пакетик (10 гр)
6. Ванильный сахар — по желанию
7. Мука — 3 полных стакана (стакан 250 гр)
Как приготовить пампушки к борщу за 20 минут:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!