Еда Закуски ЛайфХак

Папуцакья — греческое блюдо из баклажанов

bez-imeni-1-vosstanovleno

Папуцакья — роскошное и на вид, и на вкус блюдо. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски. Начинка из фарша и помидоров сделают блюдо сочным, а соус бешамель добавит сливочности и нежности. Папуцакья никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Баклажаны 4 шт;
Помидоры 2 шт;
Фарш 300 гр;
Лук 1-2 шт;
Оливковое масло 100 мл;
Вода 100 мл;
Соль, перец по вкусу;
Сыр твердый 50 гр;
Соус бешамель по вкусу.
Приготовление:

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассеруем лук. Добавляем фарш и тушим 5 минут.

Добавляем соль, перец, помидоры, немного воды и тушим до испарения жидкости.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль. На каждой половине делаем надрез вдоль и выкладываем в соленую воду, чтобы вышла горечь.

Баклажаны высушиваем и обжариваем на оливковом масле пока они не раскроются в области надреза.

Выкладываем баклажаны на противень и фаршируем в области надреза начинкой.

Заливаем сверху соусом бешамель и затираем сыром.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться до готовности.

***

Приятного аппетита!