Еда Закуски Самопознание Советы

Паштет из куриной печени

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 150 г моркови
  • 200 г лука
  • 50мл сливок жирностью 20%
  • 50г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Печень промыть, удалить пленочки и порезать на кусочки.

2) Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3) Лук почистить и нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок.

4) Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5) Добавить печень и чеснок и обжаривать несколько минут, помешивая.

6) Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.

7) Печень переложить в блендер и измельчить.

8) Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.

***

Приятного аппетита!

Источник