Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 150 г моркови
- 200 г лука
- 50мл сливок жирностью 20%
- 50г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Печень промыть, удалить пленочки и порезать на кусочки.
2) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3) Лук почистить и нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок.
4) Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5) Добавить печень и чеснок и обжаривать несколько минут, помешивая.
6) Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.
7) Печень переложить в блендер и измельчить.
8) Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.
***
Приятного аппетита!