Еда Закуски ЛайфХак Самопознание Советы

Паштет из яиц

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных закусок. Паштет из яиц – отличный вариант для закуски, ведь его можно подавать в тарталетках или в блинчиках, или просто намазав на хлеб. Настоящее объедение, а самое главное – готовится очень просто!

Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 штуки
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Грецкие орехи – 3 столовые ложки
Оливковое масло
Соль

Приготовление:
1.Три яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и отварить вкрутую – 10 минут с момента закипания.

2.Луковицу мелко накрошить и обжарить на оливковом масле до мягкости, затем уменьшить огонь и подержать на огне еще минут 5-7. За пару минут до конца тушения добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

3.Отваренные яйца остудить, можно залить холодной водой, чтобы остыли быстрее. Очистить и крупно нарезать.

4.Теперь яйца и лук соединяем вместе и перекладываем в чашу блендера. Туда же заливаем оливковое масло, на котором мы жарили лук и добавляем 3 ст. л. грецких орехов.

5.Измельчить все ингредиенты в блендере, превратив их в пюре.

6.Попробуйте готовый паштет, если не хватает соли, досолите по вкусу.

Источник