Это одно из любимых лакомств у моих детей. Когда я их пеку печенье улетает в лет! Дети его просто обожают. Печенье “Красный бархат» получается очень вкусным и нежным. Кроме того это блюдо украсит любой детский праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Какао — 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Сахар — полстакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 4 столовые ложки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Пищевой краситель (красный);
- Сахарная пудра — 1 стакан.
Печенье «Красный бархат». Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего печенья для начала просейте муку.
- Затем в муку добавьте разрыхлитель, и какао. Все хорошо перемешайте.
- Сливочное масло нам понадобится растаявшее, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- В масло добавляем сахар и взбиваем все в пышную массу.
- Постепенно добавляем по одному яйцу, и продолжаем взбивать.
- Добавьте ванилин, пищевой краситель, и молоко, и снова все взбейте.
- Добавляем муку, и перемешиваем.
- Из полученного теста делаем небольшие шарики, и обваливаем их в сахарной пудре.
- Готовые шарики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем 15 минут. при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Внимание! Не дайте шарикам подрумянится. Выкладывайте печенье только после того как оно остынет. С любовью и заботой о вас и вашей семье “Супер шеф”