Выпечка Еда Самопознание Советы

Печенье “Красный бархат”

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Это одно из любимых лакомств у моих детей. Когда я их пеку печенье улетает в лет! Дети его просто обожают. Печенье “Красный бархат» получается очень вкусным и нежным. Кроме того это блюдо украсит любой детский праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Какао — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сахар — полстакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 4 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Пищевой краситель (красный);
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Печенье «Красный бархат». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нашего печенья для начала просейте муку.
  2. Затем в муку добавьте разрыхлитель, и какао. Все хорошо перемешайте.
  3. Сливочное масло нам понадобится растаявшее, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  4. В масло добавляем сахар и взбиваем все в пышную массу.
  5. Постепенно добавляем по одному яйцу, и продолжаем взбивать.
  6. Добавьте ванилин, пищевой краситель, и молоко, и снова все взбейте.
  7. Добавляем муку, и перемешиваем.
  8. Из полученного теста делаем небольшие шарики, и обваливаем их в сахарной пудре.
  9. Готовые шарики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
  10. Выпекаем 15 минут. при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Внимание! Не дайте шарикам подрумянится. Выкладывайте печенье только после того как оно остынет. С любовью и заботой о вас и вашей семье “Супер шеф”

Источник