Оригинальное печенье с ананасами попало в мой арсенал рецептов абсолютно случайно. У меня давно лежало покупное тесто в морозилке и я не знала куда его применить, но внезапно мне позвонила моя свекровь и сообщила что заедет, и я решила удивить её чем нибудь вкусненьким. На ум пришла гениальная идея соединить тесто с ананасами. Свекровь была поражена, сказала что вкуснее печенек никогда не пробовала и выпросила рецепт.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
- консервированные ананасы — 700 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мармелад — 200 грамм;
- мука — 15 грамм;
- корица — 5 грамм.
Печенье с ананасами. Пошаговый рецепт:
- Ананасы необходимо покупать те которые консервированные колечками.
- Слить с них жидкость и каждую обсушить бумажным кухонным полотенцем.
- Наше тесто разморозить, и с помощью скалки сделать его толщиной пол сантиметра.
- Тесто порезать на полосочки толщиной 1,5 сантиметра.
- Каждый кружочек ананаса обмотать тестом, пропуская тесто через дырочку посредине.
- Из того теста что осталось, сформировать кружочки и отправить их в центр печенек, закрывая отверстие посередине.
- Сделать в каждом кружочке ямку и засунуть туда по мармеладке или ягодке.
- На застеленный противень бумагой для выпечки положить наши печеньки.
- Яйцо взбить и помазать их кистью.
- Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье примерно полчаса, до румяной корочки.
- После того как достанете из духовки, по вкусу посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Печенье с ананасами не только вкусное, но и оригинальное, потому что готовиться в виде цветка. Подойдет также на особый случай праздника, потому что очень красиво смотрится на столе, это видно на фото которое я прилагаю к этому рецепту. Готовьте вместе с «Супер шеф» необычно и аппетитно