Давно искала рецепт рассыпчатого печенья… наконец-таки я его нашла…
Продукты:
1. Сливочное масло — 150 гр
2. Желток — 4 шт
3. сахарная пудра — 150 гр
4. мука — 2 стакана
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Орехи
Как приготовить печенье «Сказка»:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до легкого побеления масла.
2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.
4. Выкладываем тесто на пищевую пленку (или пакет). Формируем длинную колбаску.Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный прямоугольник (от этого зависит форма нашего будущего печенья)
5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной. На каждый квадратик кладем орешек или что хотите (цукаты, сухофрукты…) и чуть вдавим его в серединку
6. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печеньице
7. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минут. Духовки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.
8.Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.
А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!