Даже заядлые не любители печенки придут от этого печеного торта в настоящий восторг! Получается он очень нежный, вкусный, каждый кусочек просто тает во рту! Такого рецепта нет на страницах интернета, но теперь его знаете вы, и ваш печеночный торт станет настоящим хитом застолья!
Ингредиенты:
- печенка — 0,5 килограмма;
- яйцо — 5-6 штук;
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 0,5 стакана;
- сода, на кончике ножа;
- лук и морковка по 1 штуке;
- майонез — 50 грамм.
Печеночный торт. Пошаговый рецепт
- Залейте печенку водой на 1 час периодически меняйте воду.
- Перекрутите печень на мясорубке, добавьте молоко, яйца, муку, соду соль и перец, дайте настоятся в течение 10-15 минут.
- Тесто должно получится как на оладьи. Выпекаем коржи на маленькой сковороде с обеих сторон.
- Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, а лук мелко измельчите. Обжарьте на растительном масле.
- Остывшие коржи, выкладываем на блюдо, немного смазываем перемазываем каждый майонезом, добавляем начинку из лука и моркови
- Печеночный торт должен настоятся не менее 30 минут, затем подавайте на стол!
Готовить его не так уж и сложно, у уверенна, вы справитесь! А этот рецепт печеночного торта станет одним из любимых.
Рекомендуем попробовать еще другие варианты печеночного торта, они не менее вкусные и по своему неповторимые: Печёночный торт “Вкусняшка” и Торт из куриной печени
Приятного аппетита!