Еда Закуски Консервация

Перец, фаршированный капустой

perets-jpg

Сейчас солеными огурцами или маринованными помидорами удивить кого-то трудно. И капуста квашеная готовится практически в каждой семье. А вот такое блюдо как перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!

Мы предлагаем вам приготовить необычную закуску для зимы. Блюдо несложно в приготовлении, а смотрится необычно и вкус у него превосходен!

Ингредиенты:
Болгарский перец 35–40 штук

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 2 штуки

Перец чили 1 штуки

Чеснок 13 зубчиков

Укроп и петрушка по вкусу

Соль 2 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Вода 1 литр

Масло подсолнечное масло 0,5 стакана

Уксус 9% 0,5 стакана

Как приготовить перец, фаршированный капустой:

У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, бланшируем в кипящей воде в течении 5–7 минут. Капусту измельчаем, морковь трем на крупной терке и добавляем чеснок, перец и и измельченную зелень.

Солим и перемешиваем. Перец фаршируем этой приготовленной начинкой и складываем в банки. Заливаем горячим рассолом: вода, соль, сахар, масло подсолнечное и уксус. Затем накрываем банки жестяными крышками и стерилизуем минут 20-30. Закатываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем банки одеялом и оставляем до полного остывания.

источник