Сейчас солеными огурцами или маринованными помидорами удивить кого-то трудно. И капуста квашеная готовится практически в каждой семье. А вот такое блюдо как перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!
Мы предлагаем вам приготовить необычную закуску для зимы. Блюдо несложно в приготовлении, а смотрится необычно и вкус у него превосходен!
Ингредиенты:
Болгарский перец 35–40 штук
Белокочанная капуста 3 кг
Морковь 2 штуки
Перец чили 1 штуки
Чеснок 13 зубчиков
Укроп и петрушка по вкусу
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Вода 1 литр
Масло подсолнечное масло 0,5 стакана
Уксус 9% 0,5 стакана
Как приготовить перец, фаршированный капустой:
У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, бланшируем в кипящей воде в течении 5–7 минут. Капусту измельчаем, морковь трем на крупной терке и добавляем чеснок, перец и и измельченную зелень.
Солим и перемешиваем. Перец фаршируем этой приготовленной начинкой и складываем в банки. Заливаем горячим рассолом: вода, соль, сахар, масло подсолнечное и уксус. Затем накрываем банки жестяными крышками и стерилизуем минут 20-30. Закатываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем банки одеялом и оставляем до полного остывания.