Ингредиенты:
Сладкого перца — 35-40 шт
Капусты — 3-3,5 кг
Моркови — 2 шт
Горького перца — 1 шт
Чеснока — 13 зубков
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
Воды — 1 литр
Сахара — 1 стакан
Соли — 2 ст. ложки
Подсолнечного масла — 0,5 стакана
Уксуса 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семечек и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями. Капусту нашинковать мелко,добавить тертую морковь, измельченную зелень, чеснок,1 горький перец (по вкусу)
Капусту перемешать, присолить и нафаршировать начинкой перцы. Уложить их в банку. Залить перцы с капустой рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и простерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
После чего закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!