Перец сладкий с начинкой — вкусное блюдо и достойное украшение стола. Болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт перца предлагает традиционный вариант – грибы и ветчина. Перец не требует гарнира — он самодостаточен!
Ингредиенты:
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Шампиньоны – 200 грамм.
Лук-порей – 1 стебель.
Перец сладкий — по 2 штуки желтого и красного цвета
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Ветчина — 300 грамм.
Моцарелла – 125 грамм.
Яйца – 2 штуки.
Сливки – 200 мл
Мясной бульон – 150 мл
Соль и перец по вкусу.
Последовательность приготовления.
Для начала приготовим начинку. Чистим и режем лук, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей, моем, чистим и нарезаем тоненькими колечками.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем туда лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь займемся шампиньонами. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
Ветчину также нарезаем кубиками.
Теперь шампиньоны и ветчину добавляем на сковороду к обжаренным овощам, солим, перчим и жарим еще минут пять.
Взбиваем яйца со сливками, добавляем туда мускатный орех и добавляем к обжаренным ингредиентам.
Сладкий перец разрезаем вдоль и очищаем от семян. Наполняем подготовленной начинкой половинки перца и раскладываем на противне, заливаем бульоном.
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Помещаем туда противень с перцем и запекаем в течении 20 минут.
Нарезаем ломтиками моцареллу, достаем противень и на каждую половинку перца кладем ломтик моцареллы и продолжаем запекать еще минут 15.