Еда Закуски ЛайфХак

Перец сладкий с начинкой

pviyyaexjfs

Перец сладкий с начинкой — вкусное блюдо и достойное украшение стола. Болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт перца предлагает традиционный вариант – грибы и ветчина. Перец не требует гарнира — он самодостаточен!
Ингредиенты:

Лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Шампиньоны – 200 грамм.

Лук-порей – 1 стебель.

Перец сладкий — по 2 штуки желтого и красного цвета

Растительное масло — 2 столовые ложки.

Ветчина — 300 грамм.

Моцарелла – 125 грамм.

Яйца – 2 штуки.

Сливки – 200 мл

Мясной бульон – 150 мл

Соль и перец по вкусу.

 Последовательность приготовления.

Для начала приготовим начинку. Чистим и режем лук, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей, моем, чистим и нарезаем тоненькими колечками.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем туда лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь займемся шампиньонами. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
Ветчину также нарезаем кубиками.
Теперь шампиньоны и ветчину добавляем на сковороду к обжаренным овощам, солим, перчим и жарим еще минут пять.
Взбиваем яйца со сливками, добавляем туда мускатный орех и добавляем к обжаренным ингредиентам.
Сладкий перец разрезаем вдоль и очищаем от семян. Наполняем подготовленной начинкой половинки перца и раскладываем на противне, заливаем бульоном.
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Помещаем туда противень с перцем и запекаем в течении 20 минут.
Нарезаем ломтиками моцареллу, достаем противень и на каждую половинку перца кладем ломтик моцареллы и продолжаем запекать еще минут 15.

источник