Еда Закуски Консервация

Перец в медовом маринаде

52_book

В разгар закруточного сезона рецептов вкусных заготовок много не бывает! Особенно если рецепт действительно рабочий. Перец в медовом маринаде — отличная закуска. Легкая остринка перцев прекрасно сочетается с медовым вкусом: в меру кисло, в меру сладко, в меру пикантно.
Чтобы заготовка смотрелась красиво, перцы выбирайте разноцветные, примерно одинакового размера. Если выйдет так, что маринада будет недостаточно, просто приготовьте еще половину его порции.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Мёд растворите в воде, добавьте соль и подсолнечное масло.

Перец нарежьте вдоль крупной соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте приготовленной смесью и поставьте на огонь. Варите овощи при умеренном кипении 2–3 минуты, затем влейте уксус, перемешайте.

Снимите перцы с огня и расфасуйте по стерилизованным банкам, наливая по горлышко. Закройте крышками (винтовыми или под закатку), укутайте на 12 часов.
Стоит открыть баночку — дразнящий аромат перцев, пропитанных летним солнцем, разносится по всей кухне. При желании мёд в маринаде можете заменить таким же количеством сахара. Вкус, конечно, будет несколько другим, но приятным. Если рецепт вам пришелся по душе, поделитесь им с друзьями!

источник