Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой, нежной начинкой, а сетка из теста — хрустящей. А какой у него аромат! Вся семья сразу же соберется к чаепитию.
Ингредиенты:
Сливочное масло 120 гр;
Пшеничная мука 200 гр;
Сахар 2 ст. л;
Соль ¼ ч. л;
Персики 400 гр;
Вода 3 ст. л.
Приготовление:
Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.
Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.
Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.
Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.
С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.
Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.
***
Приятного аппетита!