Выпечка Еда Прироги

Персиковый пирог

bez-imeni-1

Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой, нежной начинкой, а сетка из теста — хрустящей. А какой у него аромат! Вся семья сразу же соберется к чаепитию.

Ингредиенты:

Сливочное масло 120 гр;
Пшеничная мука 200 гр;
Сахар 2 ст. л;
Соль ¼ ч. л;
Персики 400 гр;
Вода 3 ст. л.
Приготовление:

Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.

Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.

Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.

Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.

С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.

Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.

***

Приятного аппетита!

источник