Куриное филе в сливочном соусе — замечательный способ приготовления мяса птицы, ведь филе остается сочным и очень нежным благодаря сливкам, приправленным специями.
Этот рецепт нужно запомнить хотя бы на те случаи жизни, когда у тебя есть куриное филе, а возиться на кухне практически нет времени. Курица в сливочном соусе замечательно сочетается с картофелем, рисом и любыми овощами. Попробуй запечь филе по этому рецепту, ведь это один из лучших способов готовки курицы!
Куриное филе в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ст. жирных сливок
1 ч. л. горчицы
3 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
100 г твердого сыра
растительное масло для обжарки
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поперчи и посоли филе с обеих сторон.
Разогрей сковороду и обжарь на ней мясо птицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выдави в сливки чеснок, добавь горчицу и тимьян, немного посоли, поперчи и перемешай соус.
Натри сыр на мелкой терке.
Переложи филе в форму, в которой будешь его запекать.
Залей его сливочным соусом.
Сверху посыпь тертым сыром и отправь блюдо в разогретую до 200 ᵒС духовку на 20–25 минут. Главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным и нежным.
С этим рецептом ты сможешь всегда быстро и вкусно накормить семью, не заморачиваясь с приготовлением. Понравился рецепт куриного филе? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям!