Мои дети очень любят сладости, приготовленные в домашних условиях, ведь они отличаются от магазинных своей свежестью и рассыпчатостью. Сегодня я расскажу вам, как приготовить легкое песочное печенье. Тает во рту, нежное, ароматное, никто не сможет устоять!
Ингредиенты:
- Сливочное масло “Простоквашино”- 200 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1/3 стакана;
- Мука пшеничная — 250 грамм.
Песочное печенье. Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением такого десерта, заранее разморозьте сливочное масло.
- Добавьте в него ванильный сахар и сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете измельчить обычный сахар в кофемолке.
- Взбейте миксером полученную массу.
- Добавьте крахмал и заранее просеянную муку. Еще раз взбейте.
- После того, как у вас получилось тесто, переложите его в рукав.
- На противень выложите лист пергамента, нанесите на него ваше жидкое тесто.
- Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте печенья выпекаться на 25 минут.
Песочное печенье готово!
Команда “Супер шеф” желает вам приятного аппетита!
Вы можете использовать различные насадки для кондитерского мешка. Это придаст печенью интересную форму. К такому десерту можете подать клубничного варенья и ваше чаепитие поднимет всем вашим гостям настроение!