Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Песочное печенье

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Мои дети очень любят сладости, приготовленные в домашних условиях, ведь они  отличаются от магазинных своей свежестью и рассыпчатостью. Сегодня я расскажу вам, как приготовить легкое песочное печенье. Тает во рту, нежное, ароматное, никто не сможет устоять!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло “Простоквашино”- 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 250 грамм.

Песочное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением такого десерта, заранее разморозьте сливочное масло.
  2. Добавьте в него ванильный сахар и сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете измельчить обычный сахар в кофемолке.
  3. Взбейте миксером полученную массу.
  4. Добавьте крахмал и заранее просеянную муку. Еще раз взбейте.
  5. После того, как у вас получилось тесто, переложите его в рукав.
  6. На противень выложите лист пергамента, нанесите на него ваше жидкое тесто.
  7. Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте печенья выпекаться на 25 минут.

Песочное печенье готово!

Команда “Супер шеф” желает вам приятного аппетита!

Вы можете использовать различные насадки для кондитерского мешка. Это придаст печенью интересную форму. К такому десерту можете подать клубничного варенья и ваше чаепитие поднимет всем вашим гостям настроение!

Источник