Еда ЛайфХак

ПИДЕ — ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Пиде — турецкая пицца, которую готовят в виде лодочки. Пиде пекут маленькими, чтобы подавать по одной на гостя, и большими, чтобы нарезать на кусочки. Предлагаем вам рецепт, как приготовить турецкую пиццу на своей кухне.

Продукты:

1. Мука — 400 гр.
2. Вода -270 мл.
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Дрожжи — 10 гр.

Для начинки:

1. Тертый сыр
2. Помидоры
3. Перец чили
4. Яйцо

Как приготовить пиде:

Смешать муку и соль. Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры и всыпать муку с солью. Тщательно перемешать. Дать подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.

Разогреть духовку до максимальной температуры (250 С).

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части и растянуть каждую в овал. Распределить по центру тертый сыр, несколько ломтиков помидора, перцы чили.

Закрутить жгутиком края лепешки. Разбить по центру яйцо, посолить и поперчить. Запекать до румяной корочки.

8gtb8bxsjcw

 

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник