Для теста:
- Мука — 1 ст.,
- Масло сливочное — 125 г,
- Сметана — 3 ст.л.,
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Лук репчатый — 700 г,
- Масло сливочное — 3 ст.л.,
- Яйца куриные — 4 шт.,
- Сметана — 1,5 ст.,
- Соль — по вкусу,
- Мускатный орех и молотый черный перец
Приготовление
1.Замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2.Лук почистить, нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить сметану, посолить все, добавить перец, мускатный орех и сырые яйца, хорошо перемешать.
3.Тесто достать из холодильника, раскатать тонко, выложить на противень и сформировать бортики. Начинку положить на тесто, разровнять, бортики загнуть на начинку,если слишком высокие. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печь около 35-40 минут. Угощать всех горячим пирогом.
***
Приятного аппетита!