Видео Выпечка Еда Закуски ЛайфХак

Пирог из лаваша

bez-imeni-1

Впервые пирог из лаваша с фаршем и сыром я попробовала у дочери в гостях: она испекла его к новогодним праздникам в духовке. Необыкновенно красивый, вкусный, сочный — разошелся в один момент. Рецепт приготовления пирога, вы не поверите, она нашла на youtube. Очень хочу поделиться: ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

фарш свиной — 200 грамм;
фарш говяжий — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
соленый огурец — 1 штука;
пол пучка шпината;
сыр — 50 грамм;
лаваш — 1 штука;
кетчуп — 1 столовая ложка.
Для заливки:

яйцо — 2;
майонез или сметана — 2 столовые ложки;
горчица в зернах — 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу.
Пирог из лаваша. Пошаговый рецепт

Смешиваем фарш, добавляем по вкусу соль и перец.
Добавляем кетчуп, половину луковицы (мелко нарезанную) и хорошо вымешиваем фарш.
Выкладываем готовый фарш на лаваш, а на него — оставшийся лук, мелко нарезанные шпинат и огурец.
Посыпаем тертым сыром (30 г) и сворачиваем лаваш в рулет.
Укладываем в форму (можно разрезать на части).
Для заливки смешиваем яйца, майонез и горчицу в зернах. Солим и перчим по вкусу.
Посыпаем рулет из лаваша сыром и заливаем полученной заливкой.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.
Вот и готов наш быстрый мясной пирог из лаваша. Сделать его очень просто, с этим справятся даже юные кулинары. А сайт «Супер шеф» подобрал для вас еще много подобных рецептов для семейного творчества. И обязательно попробуйте ёку из лаваша и конвертики из лаваша с начинкой.

Источник