Пирог удивительный! И главное, что начинку можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
320-390 гр. муки
250 гр. сл. масла
200 гр. творога
320-480 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
6 яблок
по вкусу — корица
12 долек мандарина (финика, кураги, грецкого ореха, чернослива…по количеству половинок яблок)
Шаги
Шаг 1
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.
Шаг 3
Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холод. Муки может понадобится чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
Шаг 4
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.
Шаг 5
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер формы — 20х30 см.
Шаг 6
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при температуре 180С.
Приятного чаепития!