Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Отличное блюдо для сладкоежек!
Ингредиенты:

молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 гр.);
яйца — 3 шт.;
орехи грецкие — 1 стакан;
разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
мука в/с — 2/3 стакана;
сахар — 1/3 стакана;
молоко цельное — 0,5 стакана;
чернослив сушеный — 100 гр.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.

Взбить миксером.

Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.

Замесить тесто.

Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.

Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.

Готовый корж достать из духовки.

И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.

Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

Приятного аппетита!

Источник