Хочу поделиться с читателями «Люблю готовить» замечательным рецептом пирога «Лимончелла». Если любите лимоны, то смело приступайте к готовке, вы оцените наивысшим баллом вкус этого десерта! Это простой лимонный пирог, который потребует минимум усилий в приготовлении и в итоге даст максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- сливочное масло — полпачки (100 грамм);
- сода — 0,5 чайной ложки;
- мука — 2 стакана;
- лимон — 2 штуки;
- сахар — 250 грамм;
- желток — 1 штука;
- сахарный песок — 10 грамм.
Пирог «Лимончелла»: пошаговый рецепт
- В сметану бросить соду, растопленное сливочное масло, перемешать и медленно добавлять муку. Тесто не должно приставать к рукам, если пристает — добавьте еще муки немного.
- Тесто поделить на 2 половины.
- Для начинки лимоны порезать и блендером перебить с сахаром.
- Форму застелить бумагой для выпечки и смазать.
- Выложить половину теста и равномерно распределить по дну, сделать борты.
- Вылить начинку на тесто. Вторую часть раскатать и накрыть начинку.
- Желток взбить и смазать пирог. Вилкой сделать проколы по всему периметру.
- Запекать в духовке при 180 градусов 35 минут.
- Вынуть, остудить, засыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Песочный пирог «Лимончелла» получил свое название за лимонную начинку, которая прекрасно дополняет песочное тесто. Нежный и ароматный пирог понравится всем! Тем более что рецепт такой простой, можно попробовать приготовить его в мультиварке. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! .