Выпечка Еда Прироги

Пирог «Лимончелла»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Хочу поделиться с читателями «Люблю готовить» замечательным рецептом пирога «Лимончелла». Если любите лимоны, то смело приступайте к готовке, вы оцените наивысшим баллом вкус этого десерта! Это простой лимонный пирог, который потребует минимум усилий в приготовлении и в итоге даст максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сливочное масло — полпачки (100 грамм);
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • лимон — 2 штуки;
  • сахар — 250 грамм;
  • желток — 1 штука;
  • сахарный песок — 10 грамм.


Пирог «Лимончелла»: пошаговый рецепт

  1. В сметану бросить соду, растопленное сливочное масло, перемешать и медленно добавлять муку. Тесто не должно приставать к рукам, если пристает — добавьте еще муки немного.
  2. Тесто поделить на 2 половины.
  3. Для начинки лимоны порезать и блендером перебить с сахаром.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать.
  5. Выложить половину теста и равномерно распределить по дну, сделать борты.
  6. Вылить начинку на тесто. Вторую часть раскатать и накрыть начинку.
  7. Желток взбить и смазать пирог. Вилкой сделать проколы по всему периметру.
  8. Запекать в духовке при 180 градусов 35 минут.
  9. Вынуть, остудить, засыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Песочный пирог «Лимончелла» получил свое название за лимонную начинку, которая прекрасно дополняет песочное тесто. Нежный и ароматный пирог понравится всем! Тем более что рецепт такой простой, можно попробовать приготовить его в мультиварке. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! .

Источник