Говоря о десертах, сложно не уделить внимание Швейцарии, которая внесла огромный вклад в европейскую кухню. Известный на весь мир швейцарский шоколад — не единственная гордость этой страны. Большую известность получил и вкуснейший ореховый пирог, родом из сказочного Энгадина.
У Супер шеф есть для вас старинный рецепт традиционного швейцарского лакомства, знаменитого на весь мир! Этот сытный пирог с орехами умеет печь каждая хозяйка в Швейцарии, а в продуктовых магазинах он является самым покупаемым десертом.
Ингредиенты
- 300 гр. пшеничной муки
- 160 гр. сл. масла
- 380 гр. сахара
- 215 мл. сливок
- 1 яйцо
- 300гр. грецких орехов
- 25 гр. миндаля
- 1,5 ст.л. мёда
Шаги
- Шаг 1
Мелко порубите сливочное масло и оставьте на пять минут.
- Шаг 2
Просейте муку, добавьте соль, 130 г сахара, яйцо, 200 мл сливок и размягченное сливочное масло. Измельчите всё в крошку. Полученное тесто разделите на 2 части, заверните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 40 минут.
- Шаг 3
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Оставшийся сахар высыпьте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Не мешайте карамель, только покачивайте.
- Шаг 4
Влейте в карамель оставшиеся сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая, и продолжайте варить смесь 5–8 минут. - Шаг 5
Крупно нарежьте грецкие орехи и миндаль. Добавьте их вместе с мёдом в кастрюлю с карамелью, уберите с огня и перемешайте.
- Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника. Четвертую часть одного из двух кусков отделите для бортика будущего пирога. Оставшиеся две части раскатайте на пергаменте в два пласта.
- Шаг 7
Выложите смазанные маслом стенки формы бортиком, положите один из двух пластов на дно. Выложите начинку и накройте другим пластом.
- Шаг 8