Выпечка Еда Прироги

Пирог с грецкими орехами и миндалем

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Говоря о десертах, сложно не уделить внимание Швейцарии, которая внесла огромный вклад в европейскую кухню. Известный на весь мир швейцарский шоколад — не единственная гордость этой страны. Большую известность получил и вкуснейший ореховый пирог, родом из сказочного Энгадина.

У Супер шеф есть для вас старинный рецепт традиционного швейцарского лакомства, знаменитого на весь мир! Этот сытный пирог с орехами умеет печь каждая хозяйка в Швейцарии, а в продуктовых магазинах он является самым покупаемым десертом.

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 160 гр. сл. масла
  • 380 гр. сахара
  • 215 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • 300гр. грецких орехов
  • 25 гр. миндаля
  • 1,5 ст.л. мёда

Шаги

  • Шаг 1

    Мелко порубите сливочное масло и оставьте на пять минут.

  • Шаг 2

    Просейте муку, добавьте соль, 130 г сахара, яйцо, 200 мл сливок и размягченное сливочное масло. Измельчите всё в крошку. Полученное тесто разделите на 2 части, заверните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 40 минут.

  • Шаг 3

    Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Оставшийся сахар высыпьте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Не мешайте карамель, только покачивайте.

  • Шаг 4

    Влейте в карамель оставшиеся сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая, и продолжайте варить смесь 5–8 минут.

  • Шаг 5

    Крупно нарежьте грецкие орехи и миндаль. Добавьте их вместе с мёдом в кастрюлю с карамелью, уберите с огня и перемешайте.

  • Шаг 6

    Достаньте тесто из холодильника. Четвертую часть одного из двух кусков отделите для бортика будущего пирога. Оставшиеся две части раскатайте на пергаменте в два пласта.

  • Шаг 7

    Выложите смазанные маслом стенки формы бортиком, положите один из двух пластов на дно. Выложите начинку и накройте другим пластом.

  • Шаг 8

    Выпекайте пирог при 180 градусах в течение часа.

    Приятного аппетита!

    Источник