Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Пирог с капустой и яйцом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • молоко 175 мл
  • яйца 7 штук
  • сахар 1  ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное 75 мл
  • дрожжи сырые 20 грамм
  • мука (примерно) 500 грамм
  • капуста (у меня ушел 1 маленький качан) примерно 0,7 кг
  • морковь (средняя) 1 штука
  • лук 1 штука

Приготовление:

1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. добавить соль и 1,5 яйца, (половинку яйца оставить для смазывания пирога) .

2. Перемешать. добавить масло и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься.

3. Капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности. Добавить специи по вкусу. Яйца (5шт.) отварить.

4. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, одну побольше для основы, и поменьше для верха.

5. Раскатать пласт, выложить в форму с бортиками, выложить начинку: слой капусты, яйца(порезать мелким кубиком) затем еще слой капусты. Из оставшегося теста скатать жгуты и выложить сверху сеточкой.
Выпекать 40 мин при 180 гр.

Источник