Ингредиенты:
- молоко 175 мл
- яйца 7 штук
- сахар 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- масло подсолнечное 75 мл
- дрожжи сырые 20 грамм
- мука (примерно) 500 грамм
- капуста (у меня ушел 1 маленький качан) примерно 0,7 кг
- морковь (средняя) 1 штука
- лук 1 штука
Приготовление:
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. добавить соль и 1,5 яйца, (половинку яйца оставить для смазывания пирога) .
2. Перемешать. добавить масло и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься.
3. Капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности. Добавить специи по вкусу. Яйца (5шт.) отварить.
4. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, одну побольше для основы, и поменьше для верха.
5. Раскатать пласт, выложить в форму с бортиками, выложить начинку: слой капусты, яйца(порезать мелким кубиком) затем еще слой капусты. Из оставшегося теста скатать жгуты и выложить сверху сеточкой.
Выпекать 40 мин при 180 гр.