Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Продукты:
Для основы:

1. Маргарин — 170 гр
2. Сметана — 3 ст. ложки
3. Мука — 1,5 стакана
4. Сода, уксус

Для начинки:

1. Печень — 500 гр
2. Лук репчатый — 500 гр
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Сметана — 200 гр
5. Соль и перец — по вкусу
6. Укроп

Как приготовить пирог с печенью:

Пошаговый рецепт с фото.

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

resized-image

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

resized-image-23

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

resized-image-14

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

resized-image-32

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

resized-image-41

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

resized-image-5

Сверху на лук выкладываем печенку.

resized-image-6

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

resized-image-71

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

resized-image-8-1

Пирог готов! Приятного аппетита!

источник