Выпечка Еда Прироги

Пирог с рыбой в духовке

8

Я просто обожаю пироги с разнообразными начинками. А вы? И речь идет не только о фруктовой выпечке, но и об овощной, мясной, рыбной. А если для начинки выбрать сразу несколько компонентов, то пирог получается не только очень вкусным, но и сытным. Поколдуйте над презентацией — и его можно будет подать к праздничному столу. Добавьте свой оригинальный ингредиент — и рецепт можно будет назвать вашим, уникальным.

В нашей кулинарной копилке есть рецепт удивительного пирога с семгой, брынзой и шпинатом. И нам бы хотелось, чтобы он пополнил и вашу книгу рецептов. Ингредиенты просты, да и способ приготовления не отличается сложностью. Чтобы тесто пропеклось, а начинка не стала сухой, сначала мы советуем отправить в духовку само тесто, а уже потом начинять пирог. Смотрите, как легко!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Приготовьте тесто для пирога. Для этого на мелкой терке нужно натереть замороженное сливочное масло. Добавьте к нему пшеничную муку. Немного посолите. Аккуратно смешайте всё обычной ложкой. Вбейте 1 яйцо. Долейте 2 ст. л. очень холодной воды и замесите тесто. Возможно, вам еще нужно будет добавить немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

1

Разделите тесто на 2 части: одна в два раза больше другой. Отправьте часть поменьше в холодильник. Раскатайте большую часть и выложите ее в круглую форму. Сделайте бортики. Накройте тесто в форме фольгой и насыпьте груз. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф на четверть часа. Потом снимите груз и отправьте тесто в духовку еще на 10 минут.

2

Крупно нарежьте кусочки семги.

3

Нарежьте брынзу кубиком. Помойте и измельчите шпинат.

4

Смешайте в глубокой емкости шпинат, кусочки семги и брынзу. Заправьте эти ингредиенты 3–4 ст. л. сметаны. Обязательно добавьте соли по вкусу.

5

Достаньте готовое тесто из духового шкафа и выложите сверху начинку из семги, брынзы и шпината.

6

Достаньте вторую часть теста из холодильника. Теперь раскатайте ее в пласт. Накройте полуготовый пирог. Аккуратно защипните тесто по бокам. Убавьте температуру духовки до 180 °С. Отправьте выпекаться на 80 минут.

7

Когда пирог практически готов, взбейте яйцо, достаньте форму из духовки, смажьте тесто и отправьте в духовку еще на минут 10. Готово!
Когда вы накроете пирог второй частью теста, не забудьте сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой. Вы также можете дополнительно добавить в начинку любимые специи и сделать ее более острой — выбор за вами. И если вкус пирога с рыбой придется вам по душе, обязательно поделитесь деталями с теми, кто тоже обожает выпечку с разнообразными начинками!

источник