Выпечка Еда Прироги

Пирог с творогом и черносливом: фигура на месте, желудок доволен! Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня.

Ингредиенты:

Для теста-крошки:

масло охлажденное — 200 г
какао-порошок — 1 чайная ложка
мука — 300 г
сахарный песок — 150 г
Для начинки:

творог — 300 г
яйцо — 2 штуки
сода гашеная — 0,5 чайной ложки
сметана — 2 столовые ложки
сахарный песок — 3-4 столовые ложки
манная крупа — 1 столовая ложка
горсть чернослива
шоколад растопленный
Способ приготовления:

Масло перетираем с мукой и сахарным песком в крошку, добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Творог перетираем с сахарным песком, содой и манной крупой, добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив, хорошенько смешиваем.
В формочку выкладываем 1/3 крошки, сверху половинку начинки, снова крошку и так далее. Верхний шар — крошка.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут.
Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры и поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

источник