Недавно моя знакомая поделилась со мной рецептом пирога с творожным кремом. Я всегда пеку по ее рецептам, так как она очень давно уже увлекается выпечкой и каждый ее рецепт становится настоящим шедевром. Различные песочные пироги, торты, кексы, которые я готовлю по ее рецептам, разлетаются на ура.
Ингредиенты:
масло — 80 грамм;
сахар — 3 столовых ложки;
яйцо — 1 штука;
сода — 1/2 чайной ложки;
какао — 1 столовая ложка;
мука — 1 полный стакан;
творожная масса — 250 грамм;
сливки (густые) — полстакана;
крахмал — 1 чайная ложка.
Пирог с творожным кремом. Пошаговый рецепт
Очень важно использовать просеянную муку. В процессе просеивания мука насыщается кислородом. Все это влияет на качество выпечки. После того как просеете муку, туда же добавьте какао. Все хорошо перемешайте.
Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
В отдельную глубокую чашку разбейте яйцо, туда же отправляем масло, соду, и сахар. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку с какао и перемешиваем.
Когда тесто будет, готово отрежьте от него 1/4 часть. Большую часть теста формируем в форме для выпечки, так чтобы края тоже были закрыты. После чего убираем в холодильник.
В отдельной тарелке готовим крем. Все ингредиенты для крема (творожную массу, сливки, крахмал) перетираем до однородной консистенции.
Достаем форму с тестом и смазываем сверху кремом.
Из оставшегося теста делаем небольшие круглешки и ставим их сверху.
Готовим при температуре 180 градусов 45 минут
Дорогие друзья, если вы любители шоколадной выпечки, то по желанию в наш пирог можно добавить плитку шоколада. Готовьте с удовольствие вместе с командой «Супер шеф». Рекомендуем обратить внимание на творожный пирог с консервированными абрикосами и нежнейший мандариновый пирог.