Выпечка Еда Прироги

Пирог с вишней рецепт

bez-imeni-1

Многие из нас очень любят десерты из вишни. Эта ягода имеет сочный и слегка терпкий вкус. Поэтому она является идеальным ингредиентом в сладких блюдах. Мы подготовили рецепт пирога с вишней, который порадует многих сладкоежек. Такой пирог с вишней отлично подойдет для чаепитий с близкими людьми. Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из подручных ингредиентов и очень быстро!

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла
3 ст. муки с небольшой горкой
1 ст. кефира
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
10 г ванилина

Ингредиенты для начинки:

500 г вишни без косточек
0,5 ст. сахара

Пирог с вишней с фото пошагово:

Просей муку в миску. Добавь соль, разрыхлитель и перемешай. Затем положи размягченное масло, перетри его с мукой, влей кефир и замеси тесто.

1-2-3

Раскатай тоненько тесто. Его толщина должна быть приблизительно 3 миллиметра. Разрежь на полоски. Длинна 20-30 сантиметров, ширина 7-8.

Выложи вишни по средине в ряд, как на фото. Посыпь сахаром и «сделай колбаску».

2

Уложи рулетики спиралью в форму и выпекай при 180 °C примерно 40 минут.

3-1-1

Достань из формы, когда остынет, и присыпь сахарной пудрой.

4-1-3

Также можно в каждый рулетик класть свою начинку (абрикосы, яблоки, орехи). Этот вишневый пирог получается в разрезе очень необычный!

источник