Используйте французский хлеб для приготовления этого вкусного пудинга, увенчанного самой вкусной сливочной глазурью.
Пока клубничный сезон не закончился, следует приготовит побольше пирогов с клубникой. Иногда даже зависит от погоды или от настроения, какая начинка больше всего захочется, но клубника с глазурью можно есть всегда. А если клубника и глазурь с хлебным пудингом? Это уже шикарно!
Когда клубничный сок смешивается с глазурью, этот вкус нельзя ни с чем сравнить, разве только с миксом шоколада и ванили.
Но если Вы хотите съесть на завтрак французский хлеб, то это отличный вариант, чтобы увеличить применение яиц с малым количеством молока.
Сначала режьте хлеб квадратиками, затем налейте смесь молока, яиц, ванилина, кукурузного крахмала и лимонного сока. Затем можно добавить различные ягоды и, конечно же, клубнику. Клубнику нужно резать тонкими линиями.
Запекать это все нужно 40 минут и оставить, чтобы блюдо остыло на час. В конце уже можно добавить глазурь с корицей.
Что еще Вы приготовите этим с летом с клубникой и сливками?
Ингредиенты для хлебного пудинга:
12 день чашек французского хлеба нарезанных кубиками
4 стакана молоко (желательно цельное или 2%)
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1 стакан сахарного песка
1 яйцо*
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки ванили
2½-3 стакана клубники, нарезанной
Для глазури:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Чашка взбитых сливок ¼
2-3 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванили