Если вы любите печь, лето — просто идеальная пора для новых кулинарных шедевров. Изобилие свежих фруктов и ягод открывает столько возможностей! Сладкие пироги, рулеты, торты, бисквиты, булочки — список можно продолжать до бесконечности. Открытая выпечка пользуется особой популярностью.
Пирог со свежими персиками и заливкой из йогурта станет одним из ваших любимых летних десертов. В отличие от большинства сезонных мучных изделий, он не сухой. Смешиваясь с соком персиков, йогурт делает выпечку особенно нежной и вкусной. Что ж, давайте пробовать.
Приготовление
Возьмите готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Раскатайте его. Размер должен быть равным размеру противня, на котором вы собираетесь выпекать пирог.
Перенесите пласт теста на противень. Хорошенько разровняйте его и сделайте невысокие бортики. Посыпьте тесто 1 ст. л. манки.
Возьмите глубокую емкость. В ней нужно смешать йогурт и сахар. Добавьте в смесь яйца, а потом и 2 ст. л. манки.
Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте стручок ванили. Выскребите из него семена и высыпьте их в смесь из йогурта и яиц.
Нарежьте персики дольками. Аккуратно выложите их сверху на тесто.
Залейте тесто и фрукты массой из йогурта. Включите духовку, выставьте температуру на 180 °С.
Отправьте противень с пирогом выпекаться в течение 25 минут. Края готового пирога станут золотистыми, а начинка загустеет. Выньте пирог. Остудите его в противне, нарежьте и подавайте.
Что интересно, вы можете приготовить точно такой же малиновый или клубничный пирог.
Просто замените одни фрукты или ягоды другими. Так у вас всегда будет идея для вкусного сезонного десерта. А если ваши друзья уже не знают, куда девать персики с дачи, поделитесь с ними ссылкой.