Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Пирог «Улитка»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 500 г
  • Сахар —½ стакана

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть его с мучной смесью

2. Влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавить еще немного

3. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см

4. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску

5. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой

***

Приятного аппетита!

Источник