Пирожки «Бомбочки» невероятно вкусные! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше, в зависимости от кислоты кефира)
• соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу
Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше, в зависимости от кислоты кефира)
• соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу
* Творог можно заменить сыром
Приготовление
Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Тесто: в кефир (или сыворотку от творога) добавить растительное масло, сахар, соль, поставить на огонь и при постоянном помешивании нагреть до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешать с мукой и хорошенько вымесить. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложить творожную смесь. Оставшуюся половину теста раскатать в пласт и аккуратно накрыть им начинку. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). Хорошенько залепить пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Пожарить пирожки с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Горячую жидкость смешать с мукой и хорошенько вымесить. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложить творожную смесь. Оставшуюся половину теста раскатать в пласт и аккуратно накрыть им начинку. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). Хорошенько залепить пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Пожарить пирожки с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подавать на стол горячими или остывшими. Приятного аппетита!
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!