Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Пирожки из творожного теста с яблоками. Справится даже ребенок!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Аромат на весь дом!

Ингредиенты:

тесто:
150 гр. муки
200 гр 9% творога
85 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста

начинка:
2 крупных яблока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
щепотка изюма
ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавить сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, и накрываем миской.
Растапливаем масло, добавляем сахар и яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Тушим в сотейнике пока вся жидкость выпарится и яблоки станут мягкими, добавляем ванилин (корицу по желанию), изюм. Даем начинке остыть.
Тесто делим на 10 частей, формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом.
Выпекать пирожки при 200 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!