Они действительно готовятся очень быстро и справиться с приготовлением может даже ребенок!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 50 гр. дрожжей (можно прессованных)
- 200 гр. маргарина/сл. масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды (разрыхлителя)
- 260 гр. муки (или чуть больше)
- 100 мл. воды (чтобы развести дрожжи)
Шаги
- Шаг 1
Дрожжи (можно сухие) развести в чуть теплой воде.
- Шаг 2
В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи. - Шаг 3
Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе.
- Шаг 4
Можно дать тесту время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
- Шаг 5
Разделить тесто на части, потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т.к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
- Шаг 6
Раскатать тесто чуть толще, чем на чебуреки, положить начинку. Слепить пирожок. Лучше (и красивее получается) залепить сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
- Шаг 7
Относительно начинки. В оригинале это пирожки с мясом и луком, но можно их сделать и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой. - Шаг 8
Выложить на противень, смазанный маслом, смазать яйцом (желток+вода) и выпекать 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С.
Примечание:
Пирожкам не нужно время на расстойку, их сразу можно выпекать. Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.
Приятного аппетита!