Выпечка Еда Прироги

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Они действительно готовятся очень быстро и справиться с приготовлением может даже ребенок!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 гр. дрожжей (можно прессованных)
  • 200 гр. маргарина/сл. масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды (разрыхлителя)
  • 260 гр. муки (или чуть больше)
  • 100 мл. воды (чтобы развести дрожжи)

Шаги

  • Шаг 1

    Дрожжи (можно сухие) развести в чуть теплой воде.

  • Шаг 2

    В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.

  • Шаг 3

    Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе.

  • Шаг 4

    Можно дать тесту время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.

  • Шаг 5

    Разделить тесто на части, потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т.к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).

  • Шаг 6

    Раскатать тесто чуть толще, чем на чебуреки, положить начинку. Слепить пирожок. Лучше (и красивее получается) залепить сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.

  • Шаг 7

    Относительно начинки. В оригинале это пирожки с мясом и луком, но можно их сделать и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.

  • Шаг 8

    Выложить на противень, смазанный маслом, смазать яйцом (желток+вода) и выпекать 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С.

    Примечание:

    Пирожкам не нужно время на расстойку, их сразу можно выпекать. Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

    Приятного аппетита!

Источник