Выпечка Еда Прироги

Пирожки с капустой из картофельного теста именно то, что вы искали. У нас получились безумно вкусные пирожки, с корочкой и аппетитным запахом, который вызывает желание съесть все и сразу

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • картошка — 700 грамм;
  • капуста — 400 грамм;
  • мука — 50 грамм;
  • отвар картофеля — 80 миллилитров;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • подсолнечное масло;
  • соль.


Картофельные зразы с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную картошку нарезать крупными кубиками.
  2. Положить картофель в горячую подсоленную воду и варить до готовности.

Пока картофель варится, мы приготовим начинку для зраз.

  1. В сковороду наливаем растительное масло, и ждем, пока оно подогреется.
  2. Мелко нашинкованную капусту кладем в горячее масло.
  3. Заливаем капусту водой, которая должна полностью покрыть продукт.
  4. Накрываем крышкой: капуста должна тушиться 15 минут.
  5. Снимаем со сковороды крышку, даем испариться воде.
  6. Делаем большой огонь и жарим до золотистого цвета.
  7. Солим, добавляем перетертый чеснок и перемешиваем.
  8. Высыпаем капусту в миску и еще раз тщательно перемешиваем.

Внимание: капуста также может идти, как отдельное блюдо, к гарниру.

  1. С готового картофеля сливаем отвар в отдельную емкость.
  2. Разминаем картошку до состояния пюре и добавляем внутрь немного муки и картофельного отвара.
  3. Замешиваем все миксером.
  4. Снова добавляем отвар и еще раз перемешиваем продукты до образования эластичного теста.
  5. Теперь берем на руку немного картофельного пюре и делаем шарик.

Если картофель липнет к рукам и поверхности, на которой вы раскатываете шарик, то можно смочить руки и поверхность небольшим количеством воды.

  1. На образовавшиеся лепешки выкладываем капусту и закрепляем края.
  2. Картофельные пирожки обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки.

Источник