Начинка из зелени и яиц — любимое многими сочетание. Готовится она быстро, пирожки получаются мягкими, сытными и вкусными. Очень удобно испечь такие пирожки утром и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Для теста:
теплая вода 700 мл;
сахар 2 ст.ложки;
сухие дрожжи 3 ч.ложки;
соль 1 ч.ложка;
растительное масло 5 ст.ложек;
мука 7-8 стаканов.
Для начинки:
зеленый лук 1 пучок;
шпинат 1 пучок;
укроп 1 пучок;
вареные яйца 5 шт.;
растительное масло 1 ст.ложка;
соль, перец по вкусу.
Для фритюра:
растительное масло.
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать.
2. Зелень порубить, заправить ложкой растительного масла, посолить и поперчить.
3. Соединить яйца с зеленью и перемешать.
4. Дрожжи развести в одном стакане теплой воды, добавить 1 ст.ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 минут.
5. В большую миску добавить вторую ложку сахара, соль, растительное масло и 2-3 столовых ложки воды. Добавить разведенные дрожжи. Размешать.
6. Порциями всыпать муку и замесить тесто.
7. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
8. Разделить тесто на лепешки, в середину каждой выложить начинку. Слепить пирожки.
9. Обжаривать пирожки с двух сторон во фритюре.
10. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
***
Приятного аппетита!