Если в процессе раздумий над пучком свежего щавеля из блюд, кроме зеленых щей, в голову ничего не приходит, этот рецепт для вас. Слойки со щавелем — необычайно вкусная вещь. Не сообщайте домашним, что находится внутри, пусть дегустируют с закрытыми глазами. Кто-то обязательно заявит, что начинка из вишен. Такие вот вкусовые метаморфозы!
Слоеное тесто аппетитно хрустит, кисло-сладкая начинка приятно дразнит вкусовые рецепторы. Что может быть лучше к чашечке чая!
Приготовление
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте пластины так, чтобы длина их была в 2 раза больше, чем ширина. Каждый пласт разрежьте на одинаковые по размеру квадраты (всего должно получиться 20 штук).
Промытые листья щавеля обсушите, мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухарями, лимонной цедрой, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Выложите начинку на 10 квадратов, сверху накройте пустыми квадратами, края соедините вилкой. Переложите изделия на застеленный пергаментом противень (может понадобиться 2 противня).
Смешайте мёд с небольшим количеством горячего, крепко заваренного чая. Смажьте этой смесью поверхность слоек. Выпекайте пирожки 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Слойки получаются приличными по размеру, по сути, одна слойка — одна порция. Но кто захочет ограничиваться одной штучкой, если пирожки так вкусны… Народ будет настаивать на добавке! Рецептом нужно непременно делиться, чтобы сезон свежей зелени не прошел мимо.